產品介紹

卷木 - 說文解字趣

  • 卷,彎曲的意思。卷木,顧名思義,就是能彎曲的木頭。
    如何才能讓木頭彎曲呢? 我們想到了如果將它製成一片薄如紙的卷木, 就可適用於包覆裝飾各種不同空間或物品,大如房間、門柱,小到桌椅、 盒子,徹底激發想像力…是不是很有趣呢?

    一張好的卷木成品需要透過繁複的程序:
    首先要挑選精良的原木木材,去蕪存菁後,精細的刨切成一張張花紋獨 特的木皮,但在多年的經驗裡,單純的木皮仍存在一些缺點,為了強 化實用性,在經過特殊處理技術,如多層貼合(你以為它很厚?不,它 比尺上最小刻度還小,只有0.3mm),最後上漆保護,付予它新的生命 ,並擁有許多的特性。

原木

產品採用世界天然名貴木種,經特殊工藝處理不會因熱脹冷縮而變形,同時能阻擋空氣中的濕氣滲入基層而影響產品的使用壽命。

適用於任何平整乾燥基層材:木工板、中纖板、水泥牆、金屬板、石膏板…
可剪切,尺寸可大可小,機器與手工均可加工,自由創作美學新主張

彎曲

我們最引以為傲的是我們的產品已超越木材加工性能,可彎曲折角,用於圓柱弧面更是輕而易舉,施工簡便,既美觀又耐用

防潮

水性環保漆面處理,表層由天然木頭紋理真實呈現,中層嵌入特殊材料,底層特殊防水木漿紙
改進傳統木材怕水,容易生黴、蟲蛀、變形等缺點。

耐燃

達到德國DIN4102-B1等級防火阻燃標準;將燃燒的煙頭丟在上面,卷木表面不會留下焦痕,更不會引起板材燃燒

免漆

產品表面已烤漆不需現場塗漆處理,在使用時完全無油漆刺鼻味(零甲醛驗出),更能大幅縮短施工時間。